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1 de julho de 2021

Álbum de Família tem estreia em formato digital

 
        Imagem/divulgação 

 

 

Com 10 anos de experiência, o Grupo Experimental de Jazz se reinventou para novos formatos

 

As relações familiares com suas características, contradições, desafios e dilemas. Esse é o enredo do espetáculo Álbum de Família, interpretado pelo Grupo Experimental de Jazz, que será apresentado nos dias 09 de julho (apenas para convidados) e 10 de julho, através da plataforma de streaming voltada para as artes cênicas, a Stage Pluss, sempre às 20h. 

O formato do espetáculo foi completamente adaptado para o digital, possibilitando que o público possa assistir em segurança, por meio celular, computador ou smarth TV. Os dançarinos/atores, por sua vez, também seguiram rigorosamente os protocolos sanitários para evitar a contaminação pela COVID-19, desde os primeiros ensaios. 

A trama tem início na década de 20, do século passado e aborda as inúmeras situações corriqueiras no ambiente familiar, desde o casamento com a união, as traições conjugais, as interferências de vizinhos e familiares, dando ainda mais densidade ao enredo. O espetáculo mostra a construção dos núcleos familiares ao longo dos anos, mostrando a evolução na construção das famílias e a opção de se viver só. São quatro atos que se ambientam em períodos diversos: o primeiro ato dos anos 20 a 40; o segundo 50 e 60, o terceiro dá um salto e vai para os anos 80 e 90 e o último retrata a atualidade. 

De acordo com o coreógrafo e diretor da companhia, Victor Hugo, a apresentação do Álbum de Família no formato para o digital é um marco na história do grupo que, após dez anos de atuação permanente no cenário artístico, passa por um novo momento de aprimoramento e profissionalização.


“Estamos muito animados diante desses novos desafios e projetos".

 

Em breve, o Grupo estará abraçando novos projetos que, com toda certeza, promoverão muita cultura e entretenimento para diversos públicos”, diz. Para ele, a pandemia foi um desafio para a Companhia, mas também uma mola propulsora para compreender o papel fundamental que as artes assumiram nesse momento como uma saída possível para os efeitos colaterais da pandemia e do isolamento social.

  

SERVIÇO:

 

Álbum de Família:

09 e 10 de Julho, às 20h

 Ingresso para não assinantes: RS5,00

 Para assistir: stagepluss.com

 FICHA TÉCNICA 

Direção Geral – Victor Hugo

 

Assistência de direção – Luciene Munekata

 

Assistência de coreografia – Afonso Cardoso

 

Coordenação Geral – Mila Cardoso

 

Bailarinos - Afonso Cardoso; Ana Marta Faria; Bia Campos; Carlos Vieira; Daniela Daltro; Elaine Barbosa; Gessy Bomfim; Grazi Rocha; Hanna Gabriela; Jade Gomes; Joana Sousa; Luan Ribeiro; Maria Vitória Alves; Vanessa Weslene; Winnie Cunha; Ed Pureza.

 

Direção Musical – Rafa Chaves e Rafael Jardim (Catatau)

 

Assessoria de imprensa – Carmen Vasconcelos

 

Redes Sociais - Cajuína

 

Iluminação – Gerard Laffuste

 

Fotografia – Heder Novaes

 

Figurino – Márcia Cardoso

 

Produção – Camila Andrade

 

Transmissão - RM Live




Veterinária vira culinarista pet e desenvolve consultoria para mulheres que buscam alternativa de renda na Pandemia

 

                                        Imagem/divulgação

 

Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação (Abinpet), o Brasil é o terceiro maior país em população de pets, uma grande oportunidade para quem pretende empreender no setor

 

Desbravar um novo espaço, propor um novo desafio para a carreira, criar alternativas para inovar na atuação com cães e gatos. A história de Dijara Santos no mundo pet está longe de ser entediante. Após 11 anos atuando no mercado pet, seja como cirurgiã ou no ramo de nutrição, a veterinária resolveu assumir uma nova carreira, a de culinarista pet.

 

Segundo ela, “tudo aconteceu meio de repente, desde o momento em que alguém que tinha poucos dotes culinários resolveu se interessar pela alquimia gastronômica e utilizar os conhecimentos técnicos no cuidado dos bichinhos em favor de uma alimentação saudável”.

 

De repente, depois de muitos estudos, é claro, a VetChef Dijara Santos passou a ser referência em Salvador e região Metropolitana, oferecendo bolos, biscoitos, salgados e petiscos que tornam ainda mais divertidas as relações entre tutores e animais, sobretudo nas datas comemorativas.

 

Em meio à Pandemia, depois de expandir o negócio para São Paulo e Fortaleza, a especialista agregou um elemento a mais à cadeia de negócios, passou também a oferecer consultoria para mulheres que buscam por uma alternativa de renda.

 

A VetChef Dijara Santos ministra cursos individualizados com técnicas para alimentação saudável de cães e gatos.

 

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação (Abinpet), o Brasil tem 54,2 milhões de cães e 23,9 milhões de gatos, se destacando no cenário mundial como o terceiro maior país em população de pets.

 

Atualmente, o mercado de consumo para pets já representa 0,36% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro. O índice é superior aos setores de utilidades domésticas e automação industrial. Em 2006, a indústria de produtos para animais de estimação faturou R$ 3,3 bilhões. Em 2018, o faturamento chegou a 20,3 bilhões.

 

Os números favorecem o investimento no setor e abrem portas num cenário de crise para que novos empreendedores apostem em uma carreira voltada para os cuidados e a alimentação dos animais, sobretudo cães e gatos.




Conferência Estadual da Advocacia Baiana 2021 terá programação plural e inclusiva

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Inscrições gratuitas para o evento organizado pela OAB-BA estão abertas


O eixo central da Conferência Estadual da Advocacia Baiana 2021, realizada pela Ordem dos Advogados do Brasil seccional Bahia (OAB-BA) entre os dias 4 a 6 de agosto, será “Advocacia, democracia e igualdade”. Entre os temas de interesse da sociedade que serão discutidos no encontro destacam-se “A constituição, o STF e a pandemia”, “Igualdade racial e de gênero”, “Liberdade de expressão, fake news e o poder da mídia”, “A crise de segurança pública e suas consequências no sistema carcerário brasileiro” e “O aumento da violência doméstica contra a mulher em meio à pandemia”. Os debates serão mediados por renomados palestrantes do Brasil e do exterior.  As inscrições gratuitas podem ser feitas no site www.conferenciaadvocaciabaiana.com.br, através do qual o evento será transmitido.

      Imagem/divulgação 

A programação também inclui explanações sobre temas de amplo interesse jurídico, tais como “A função essencial da advocacia perante o Estado Democrático de Direito” e “Reforma do Código de Ética e os impactos das novas regras de publicidade para a advocacia jovem”. Segundo o presidente da OAB-BA, Fabrício de Castro Oliveira, o maior desafio é tornar o evento o mais plural e inclusivo possível. “Para a OAB-BA, é fundamental garantir o protagonismo dos profissionais que atuam no interior do estado, das advogadas e da advocacia jovem, entre outros representantes da advocacia baiana”, destacou. As palestras serão voltadas para a advocacia, bacharéis e estudantes de Direito e também outros profissionais, “a fim de que a Ordem cumpra sua missão de se comunicar com a sociedade”, destacou.


Entre os painéis diretamente relacionados ao papel da Ordem dos Advogados do Brasil, destaca-se um sobre “OAB: 90 anos defendendo a advocacia e sendo porta-voz da cidadania” e outro sobre o tema  “Sistema eleitoral e político da OAB: quais as reformas necessárias?”, entre outros. A programação completa do evento – que contará com cerca de 70 painéis - será divulgada nos próximos dias. 


Segundo o coordenador-geral da conferência, Hermes Hilarião, a conferência foi construída com o intuito de despertar o interesse de toda a advocacia baiana, além de criar um diálogo entre a advocacia e a sociedade. “É tempo de defender a advocacia e demonstrar sua essencialidade na defesa dos direitos da cidadania. Tenho certeza de que faremos um grandioso encontro, com muita troca de conhecimento, informações e experiências, e sairemos ainda mais unidos e fortalecidos”, declarou. Os participantes que tiverem 70% de presença confirmada receberão certificado. 


Serviço


O que: Conferência Estadual da Jovem Advocacia Baiana 2021.

Quando: 4 a 6 de agosto.

Onde: Site www.conferenciaadvocaciabaiana.com.br

Como: Evento gratuito mediante inscrições prévias pelo site.

Público: Advocacia, bacharéis em Direito, estudantes e outros profissionais.



28 de junho de 2021

Musicoterapia Junina no Hospital Espanhol

 

                                          

Sanfoneiro, casamento na roça, máscaras estilizadas, forró andante pelas enfermarias, altas com alegria e a energia humanizada de todos os dias. Assim foi o São João no Hospital Espanhol.

Os profissionais da saúde se caracterizaram com adereços descartáveis, enfeitando as máscaras e toucas. A equipe da musicoterapia percorreu os leitos das enfermarias, levando música junina,tocada ao vivo, e embalando o forró dos corpos cansados da luta contra a Covid-19. O clima de humanização é característico no Hospital Espanhol que realiza ações frequentes para cuidar das emoções à flor da pele.


E o São João não poderia ser diferente. Muitos pacientes internados são do interior do Estado e chegam à Unidade pelo Sistema de Regulação. São naturais de cidades onde o sangue junino corre nas veias dos interioranos. Estar internado, num Centro de Tratamento para Covid-19, em um segundo ano sem São João... não é a opção de ninguém. Foi pensando, também, neste aspecto que as ações juninas foram realizadas. 

São João sem música, não é São João. Hospital Espanhol sem musicoterapia, não é o Hospital Espanhol. Implantada em maio de 2020, quando o Hospital tinha apenas um mês de reaberto para atender à pandemia, a musicoterapia se tornou um suporte emocional de pacientes e profissionais, um amenizador de angústias e cansaços. E foi ela que alegrou o São João da Unidade.

Anadeti Ribeiro Matos, 72 anos, está internada na Enfermaria 3C do HE, desde o dia 16 de junho, se tratando da Covid. Ela é baiana e sempre gostou de São João. Foi morar em São Paulo, há muitos anos, e desde então, quando pode, vem para o Nordeste no mês de junho. Foi o que fez este ano, mas a Covid a prendeu num leito hospitalar. “Estamos vivendo um momento muito triste. Cheio de mortes no mundo. Parece que as pessoas perderam o amor pelo outro e por si próprias. Não se cuidam, como deveriam. Eu peço a todos que não saiam, não aglomerem. Façam suas festinhas em casa, só com a família. Porque eu não desejo a ninguém passar esta falta de ar que eu estou passando aqui, em pleno São João.” Este foi o recado de D. Anadeti, usando máscara enfeitada de beijo, sentadinha no seu leito, por trás da armação simulando uma Barraca do Beijo, criada pela equipe do HE.

A música alivia a tristeza do isolamento

“Os pacientes estão em isolamento, longe de seus familiares. A Covid é uma doença que gera extrema ansiedade. Então, nós não medimos esforços para ofertar amor, carinho e alegria, tentando amenizar as coisas ruins que a pandemia nos traz. Mesmo sem festa, nem aglomeração, é motivo para gente promover um pouco de leveza no ambiente hospitalar, trazendo lembranças positivas das festas juninas” – comentou Claudiana Pereira, Coordenadora das Enfermarias, natural de Jequié/BA e fã de São João.

Depois do Forró Itinerante pelas enfermarias, chegou o momento de alguns profissionais da saúde, em revezamento, para não comprometer a assistência, aproveitarem um pouquinho o momento junino. Na parte externa do Hospital, a Banda da Guarda Civil Municipal (GCM) os aguardava para tocar um repertório junino dos melhores, fazendo a plateia relaxar o corpo, dentro das roupas privativas. Teve até Casamento na Roça de “Sr Saúde e SraBahia”, realizado e abençoado por uma freira improvisada pela psicóloga Jaqueline Amorim, ao som da Banda da GCM e com os colegas dos noivos prestigiando o ato. 

Quando a dança pela comemoração ao casório acontecia, a maior alegria de um hospital chegou para a festa: altas de três pacientes que deixaram a Unidade em cadeiras de rodas, passando pela gratidão e vibração de um túnel humano formado por aqueles que trabalham e se dedicam para proporcionar as altas!

Josina Pereira dos Santos, 63 anos, natural do município baiano de Rio Real, foi passar o São Joãoem casa, depois de uma semana internada na Enfermaria 5C do Hospital Espanhol. “Muito obrigada! Muito obrigada a Deus e a vocês que me ajudaram a vencer esta luta, sempre me dando tanto carinho e força. Agora eu vou para casa!” Disse D. Josina, ao sair da cadeira de rodas e entrar no carro da família que a aguardava.

Antônio Fernando Santos Filho, 42 anos, de Itinga, em Lauro de Freitas, também recebeu alta para passar os festejos juninos em casa, depois de seis dias em tratamento na Enfermaria do HE.

Alta, aniversário e São João

E a celebração tripla ficou por conta da alta do paciente Ladilson João de Oliveira que completou 51 anos, no último dia 23, e o seu presente foi voltar para casa, em Cícero Dantas, a 320km de Salvador depois de passar uma semana internado na Enfermaria.

 Quem o aguardava na Recepção do HE, emocionado e animado com a Banda da GCM, filmando tudo com o celular, foi o seu irmão gêmeo, Ladson José que foi buscá-lo para juntos celebrarem a saúde, o aniversário, o São João... a vida!

A Banda da GCM tocou o Parabéns pra Você, em ritmo de forró, assim que Ladilson surgiu na Recepção do HE, ainda na cadeira de rodas. Quanta surpresa boa!...

“É uma benção de Deus eu estar indo para casa hoje! Só tenho a agradecer com o coração maravilhosamente cheio de alegria. E a enfermagem deste Hospital é muito ótima. Me trataram tão bem que eu me curei com a graça de Deus e destes profissionais daqui. Muito obrigado mesmo!” – agradeceu um dos aniversariantes do dia e paciente da alta 3.195 do Hospital Espanhol.


 Imagens/divulgação



 João Costa - Instagram: 
@joaocostaooficial






24 de junho de 2021

Nova plataforma revoluciona home office recriando escritório em ambiente virtual

 

Hive facilita o trabalho remoto e conecta pessoas, salas de reunião e até áreas de descanso em tempo real, melhorando a interação entre funcionários

 

Com todas as pesquisas apontando para a continuação do trabalho remoto mesmo pós-pandemia, a Hive chega ao mercado com a proposta de proporcionar aos usuários a experiência de um escritório virtual completo através da representação de um escritório físico na tela do computador. A plataforma facilita a comunicação entre funcionários de uma empresa, e atende clientes dos mais diferentes tamanhos e segmentos, desde profissionais autônomos até empresas de grande porte. Hive conecta pessoas e departamentos em ambientes online mais amigáveis, seguros e privativos, desde salas de reunião até áreas de descanso – minimizando assim os inconvenientes do home office. Por que marcar reuniões formais quando pode simplesmente bater um papo, tirar uma dúvida, com seu colega na hora que precisar, como nos tempos de escritório físico.

Para Alandre de Carvalho, idealizador e desenvolvedor da Hive, a Covid-19 mudou a forma de as pessoas se relacionarem no ambiente de trabalho e abriu uma oportunidade de negócio. “A ideia surgiu quando tivemos que, da noite para o dia, trabalhar remotamente. Queríamos criar um ambiente similar ao do escritório físico, mas no mundo virtual – onde, independentemente do local em que estivesse, a pessoa pudesse entrar em seu escritório, sentar à sua mesa e interagir com seus colegas”, explica o executivo.

A plataforma e o software são hospedados na nuvem, o que permite acesso via qualquer computador conectado à internet – sem necessidade de download. “Isto permite a rápido disseminação de oferta da solução a nível global em curto prazo de tempo, já que a venda será toda feita pelo site. A ferramenta já está disponível em oito línguas” conta o sócio-fundador e diretor da Hive, Peter Kodic.

A Hive é uma empresa brasileira que tem planos de expansão global dentro de um curto período de tempo. Sem aportes de investidores externos até o momento, os sócios pretendem alcançar 80% do market share no Brasil e superar 50% globalmente e está neste momento procurando investimento externo para agilizar essa expansão. Com outras soluções tecnológicas, como a plataforma de telefonia em nuvem Vocom, o grupo de sócios desenvolvedores da Hive aposta em soluções B2B que propõem inovação para o mundo digital de forma simplificada e acessível.
 

Do cafezinho à reunião de diretoria

O modelo de escritório virtual da Hive tem tudo o que já existe no escritório que conhecemos. Há os departamentos de cada setor e a estação de trabalho de cada funcionário, onde é possível se comunicar com os colegas próximos em tempo real. Já as salas de reunião podem ter as portas abertas ou trancadas. Há também áreas de descanso, que facilitam a interação entre colegas, simulando o momento do café. Tudo personalizável de acordo com as demandas de cada empresa.

A comunicação pode ser feita por texto, áudio ou vídeo, sempre a um clique de distância.  Também é bem simples ativar o compartilhamento de tela, algo fundamental sobretudo em reuniões. Toda a experiência é descomplicada e bastante intuitiva.

O ambiente virtual integra-se com o espaço físico, permitindo às empresas integração entre as equipes independentemente do local de conexão de cada colaborador. Cada gestor consegue visualizar a presença das demais pessoas presentes no escritório, facilitando a interação e a gestão da empresa, inclusive da área de Recursos Humanos.

Para Kodic, a ferramenta foi pensada e adaptada para resolver os problemas que foram se apresentando desde o início da pandemia. Um deles, mais evidente a cada dia de isolamento, é a sensação de solidão dos profissionais, retirados do ambiente em que estavam acostumados a operar. É sabido que ideias novas e inovativas muitas vezes surgem daqueles bate-papos informais entre colegas. Outra dificuldade é tecnológica: tornou-se necessário dominar três ou quatro ferramentas distintas de comunicação e colaboração à distância. Isso só ampliou os obstáculos na gestão de um grupo de funcionários geograficamente dispersos.

“A Hive soluciona todas essas questões. Ela recria o sentido de time, e isso vai valer mesmo em um cenário pós-pandemia. De acordo com pesquisas recentes, teremos no futuro próximo uma situação de trabalho híbrido, com as pessoas indo ao escritório em alguns dias e trabalhando remotamente em outros”, observa Kodic. Naquilo que enxerga como “o futuro do trabalho remoto”, o diretor aponta ainda um diferencial no relacionamento com clientes. Um visitante pode ser convidado a entrar no escritório virtual por meio de um link, ser acolhido na sala de recepção, conhecer o escritório virtual e partir, em seguida, para uma sala de reunião.

Diferentes configurações de escritório estão disponíveis para diversas necessidades e portes de empresa, inclusive salas de aula para ensino à distância, em um projeto que não tem paralelo no mundo.

Você pode conhecer mais sobre a Hive aqui.


Preço: Gratuito enquanto em teste Beta. Após o período, R$ 19,90 por funcionário/mês, preço promocional de lançamento.


 João Costa - Instagram: @joaocostaooficial




23 de junho de 2021

Timerman Comunicação anuncia Gastrônomos e Eu Comi Sim como nova cliente

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 A Timerman Comunicação passa a assessorar a gastróloga, expert em história e cultura francesa, Karen Goldman, formada em cozinha francesa na Ecole Gregoire Ferrandi, uma das mais renomadas da França, fundadora da agência Gastrônomos, especializada em viagens gastronômicas na França, e autora do blog “Eu Como Sim”.

Somando mais de 20 mil seguidores nas redes sociais, Karen compartilha com seu público todo seu conhecimento, pesquisas tendências e traz sempre atualizações sobre assuntos voltados para culinária, sustentabilidade e turismo gastronômico. Direto do epicentro da gastronomia mundial onde mora, Paris.

A expert é carioca nata, mas cresceu e estudou em São Paulo, onde graduou-se em Comunicação e passou a atuar em grandes empresas. Após passar pela Califórnia, Málaga e Estocolmo resolveu vender tudo o que tinha e investir na sua paixão: a gastronomia. Em 2011, Karen foi para Paris e deu início aos estudos na área.

Além de possuir uma especialização em história e tendências da alimentação, a cozinheira aprofundou seus estudos em queijos franceses. Atualmente, Karen leciona aulas de culinária, mas também compartilha seus conhecimentos com os leitores do seu blog e Instagram “Eu Como Sim”, que tem objetivo de inspirar os leitores a cozinharem mais e a comerem melhor, de maneira mais sustentável.

Com o conceito de “cozinha consciente”, o Eu Como Sim traz uma nova percepção sobre alimentação. Através da página, a cozinheira compartilha seu conhecimento para ajudar cada vez mais pessoas e marcas a resgatarem uma relação mais prazerosa com a comida, oferecendo novas alternativas para tal transformação com aulas, palestras, workshops, produtos e conteúdos personalizados.

Karen Goldman também é fundadora da agência Gastrônomos, uma produtora de experiências enogastronômicas em Paris e na França, que organiza viagens e passeios sob medida que celebram a arte de comer e beber bem. A empresa atua como agência receptiva para viajantes independentes, agências de viagem e corporativo.

A partir de agora, a Timerman disponibilizará material e contato para participar ativamente e auxiliar com pautas que são destaques nas áreas de gastronomia, consumo consciente, cultura, lifestyle, sustentabilidade, turismo gastronômico, luxo, entre outros.


Eu Como Sim:

Site: www.eucomosim.com


Instagram: @eucomosimnoinstagram

Gastronomos:

Sites: http://gastronomos.fr/en/


Instagram: @gastronomos.fr_



https://www.instagram.com/joaocostaooficial/





17 de junho de 2021

Escritora Chilena explica, em entrevista exclusiva, como encontrar a felicidade por meio dos alimentos

 

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 Andrea Bracelis é formada em hipnoterapia pelo Centro de Hipnosis Clínica do Chile, é Técnológa em alimentos pela Universidad de Santiago de Chile (USACH), Escritora e é Coach em saúde. A autora se formou pelo Institute of Integrative Nutrition e morou por um período em Nova York, onde entrou no mercado de restaurantes e ampliou ainda mais seus conhecimentos. Em 2017 lançou seu primeiro livro “Quando as emoções nos adoecem”, pela Editora: Novo Século e retorna em 2021 com o lançamento “Emoções e comidas”.

     

    Em meio aos dilemas da pandemia, tem havido uma efervescência das emoções e diversos dilemas. A alimentação é algo fundamental para a nossa saúde, inclusive, emocional. Foi pensando nisso que entrevistei com exclusividade, a escritora chilena, Andrea Bracelis que dentre outras coisas, faz uma síntese de seu novo livro: 'Emoções e comida'. 

 

O que a motivou escrever o livro: ‘Emoções e comida’?

O sofrimento alheio, do outro. Quando começou a pandemia pensei: nossa!! Já temos tantas pessoas sofrendo neste planeta, o que fazer, agora? Agora o que?

  - Senti uma impotência de não poder ajudar ou outro como eu gostaria, senti também a impotência de não fazer nada ou muito pouco contra as injustiças do mundo.  Daí escrevi o livro na ilusão de poder ajudar a aliviar a dor de alguém, de entregar um pouco de luz ou esperança, mas com muita humildade porque eu sei que não sou ninguém especial para lograr meu objetivo, simplesmente, nasceu em mim a empatia e o desejo de ver menos sofrimento na terra. 

 

O que quer dizer Psicomagia e amor na cozinha?

 

    Andrea Bracelis - No livro descrevo a palavra psicomagia, textualmente, como: “Técnica Terapêutica que une psicologia, intuição, misticismos e a arte com um propósito de cura. Por meio de atos simbólicos que podem ser interpretados como rituais pequenos, mudamos percepções, situações e aquilo que o inconsciente entende como certeza.

   -  Acho que é uma explicação bem clara e boa! Precisamos então, voltar a criar nossos próprios rituais que não é o mesmo que uma superstição! Os rituais podem ser iguais no mecanismo ou na prática mais em particular de cada um. De acordo com a necessidade e a procura de cada um.  Já quanto ao amor na cozinha se você entendeu a discrição de psicomagia entenderá que cozinhar é uma psicomagia alquímica (Alquimia é uma prática que combina elementos da química, física, biologia, espiritualismo, arte, antropologia entre muitos outros).

   -   A alimentação e o ritual de preparar um alimento sempre foi função principal da mulher na história, porque a mulher procria, multiplica e representa a fertilidade e todas estas descrições entre muitas outras são formas de amor.   

 

Qual é o público-alvo de sua obra e quais os benefícios?

 Andrea Bracelis - Se eu fosse uma boa comerciante responderia para todo mundo. Rssrsrs. Mas não sou! Acho que o livro é mais para o sexo feminino (consciente) que o masculino, pelo simples fato de que as mulheres são mais sensíveis, e para os homens que estão cientes de este novo mundo que se avezinha é perfeito, ou seja, para toda pessoa que queira um incentivo para entrar neste novo mundo com mais consciência.

   Benefício: uma oportunidade para transformação, para o recomeço, de se abraçar e perdoar.   

 

A senhora afirma acreditar que a volta para a felicidade pode ser através dos alimentos.  Explique mais?

 Andrea Bracelis - Sim. Acredito que falta consciência de que somos parte de um todo. Não somos seres isolados do planeta, do outro, do animal, do rio e das plantas. Somos muito individualistas. E neste mundo temos tudo o que precisamos para ser feliz e viver bem, não tem pegadinha não. Rsrsrs.  Só que a gente perdeu o foco do que era importante e do que significa, realmente, ser feliz.

  -  Os alimentos nos reconectam com o ciclo da vida, com a natureza, com a saúde, com o funcionamento de nosso corpo e é uma forma de estar presente no aqui e agora. Os alimentos (necessário entender realmente o que é um alimento e não um produto industrializado). Além do que precisamos para nossa saúde, os alimentos trazem energia da   natureza que nos ajuda a ser menos individualistas.   

 

Como as refeições podem revelar emoções e momentos de nossa vida?

   

   Andrea Bracelis - Porque nossos comportamentos, nossas escolhas são resultados de experiências já vividas, comportamentos aprendidos, por frequência (ou seja, repetição), ou por intensidade do momento (que pode gerar um trauma o algo marcante).

Essas emoções ficam gravadas no nosso subconsciente, mas aparecem na hora de fazer uma escolha, normalmente no percebemos que elas aparecem porque vivemos no automático (como funcionam os hábitos ou outras ações repetitivas como dirigir um carro do trabalho para casa ou escovar os dentes, o fazemos automaticamente, quase não pensamos).

 

Como comer sem adoecer atualmente? 


 Andrea Bracelis -  Temos três fatores principais:

a) Reaprender e entender qual é objetivo e propósito da alimentação, falo da parte biológica, ou seja, nutrir; com o nutrir entendemos tudo o que a parte biológica de nosso corpo necessita para funcionar da melhor forma possível. Então, aqui já compreendemos que não tem uma parte emocional ligada, mas sim de que essa emoção ligada a comida fomos nós, que a outorgamos, não a natureza. 

b) Entender que a parte física e mental do corpo não funciona por separado ou independentemente, o que você faz com seu corpo afeta sua mente e vice-versa e o que você pensa afeta seu corpo. 

c) Entender como nossas escolhas alimentares afetam nosso mundo, natureza ecossistema, isto é muito importante na parte da energia que os alimentos nos trazem.

 

O seu livro está disponível em quais lugares?

 

 Andrea Bracelis - Olha, gratamente posso te falar que está em vários lugares como nos sites da amazon, magazine Luiza, mercado livre , submarino, pelo site: Grupo Novo Século e comigo por meio do direct do meu Instagram @sintonizeseupeso.

 

Qual a sua mensagem para quem está enfrentando os dilemas da pandemia? 

 

   Andrea Bracelis -  Reconheço que é difícil responder sem ter uma base o influencia espiritual por isso espero não ofender a ninguém. Mas se tirasse minha experiência espiritual, minhas mensagens, minhas experiências, não seria honesta comigo e com o meu universo.

 

Vamos lá ... Não podemos ser tão superficiais ou inocentes de pensar que tudo o que está acontecendo é por acaso e não existe um proposito maior. Também não podemos pensar que não temos nada a ver ou que não temos responsabilidade com o que está acontecendo.

 

   -  Dito isto devemos viver a pandemia com humildade, respeito e empatia. Entender que quem fica nesta fase terrenal, ou seja, vivo tem uma responsabilidade ainda a ser cumprida (e cada um sabe no fundo o que deve fazer). Não devemos olhar para as mortes que tem acontecido como um castigo espiritual ou religioso, a vida não acaba aqui. Cada um está onde deve estar.

 

   Devemos deixar de julgar a forma que as pessoas estão vivendo a pandemia, pois cada um tem um dever e um proposito diferente neste mundo. Desde o mais pobre até o mais rico, desde o ser mais ignorante até o mais preparado ou inteligente tem seus desafios de vidas, seus sofrimentos, porque aqui estamos em um planeta de expiação. Logo, o sofrimento existe para todos.

 Outro ponto importante é não negar a existência desta pandemia, pois ela existe e é uma situação da qual não temos controle, mas sim responsabilidade. No final será o que tem que ser e dará tudo certo. 

 

  Para mais informações acessem as páginas de Andrea BracelisInstagram e todos os seus demais trabalhos pelo linktree 

  


    João Costa - Instagram: 
@joaocostaooficial